









In-House Training PT Jakarta International Container Terminal dengan Tema: Export and Import Management: Customs, Shipping, and Port Operations digelar pada Senin – Selasa, 22-23 April 2024 di Hotel Sedayu Kelapa Gading, Jakarta Utara.Instruktur pelatihan In-House Training ini yakni Sutomo Asngadi, SS, MM, CPPP, CPCM, CLSCP, MPM. Beliau merupakan seorang instruktur yang sudah ahli di bidang ekspor-impor yang menjadi Tim Instruktur dari PT Pratama Indomitra Konsultan.
Materi yang dibahas antara lain Perdagangan Internasional, Syarat Penyerahan Barang Incoterm 2020, Port Activity Management, Prosedur Bea Cukai Impor/Ekspor, Pungutan Pabean, Perubahan Hs Code BTKI 2017 ke BTKI 2022, Certificate of Origin dan Free Trade Agreement.
Dalam pelatihan ini peserta akan diberikan latihan pengisian dokumen ekspor-impor dan permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan Bea Cukai, Shipping Company, dan Banking.
Tujuan In-House Training ini digelar yakni untuk memberikan pemerataan wawasan tentang prosedur dan proses kepabeanan serta ekspor impor khususnya untuk jalur laut menggunakan Container.





